GEDICHTE DICHTEN

Informationen zum Projekt "GEDICHTE DICHTEN“

„GEDICHTE DICHTEN“ ist ein generativer Gedichtwettbewerb für Dritt- und Viertklässler auf Basis des DemeK-Konzeptes, das vom Amt für Schulentwicklung - Kulturelle Bildung, dem Schulamt für die Stadt Köln, der Stadtbibliothek Köln und dem ZMI-Zentrum für Mehrsprachigkeit organisiert wird.

In diesem Jahr wird „GEDICHTE DICHTEN“ an Grundschulen der Stadtteile Kalk und Mülheim durchgeführt und an der Grüneberg-Schule haben die Klassen 3b und 3d mitgedichtet!

Der Dichter Frantz Wittkamp stellt seine Gedichte als Vorlage für die Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Die von den Kindern verfassten und von der Schule ausgewählten Gedichte werden anschließend in einer gemeinsamen Lesung unter Beteiligung des Dichters und Künstlers Franz Wittkamp in der Stadtteilbibliothek Kalk (03.03.2020) präsentiert.

Klasse 3b - "FEUER"

Klasse 3b - "SCHNECKE"